130 € par personne avec un minimum de 2 personnes hors transport
8 heures

Une journée de vendange

L’excitation du jour J. C'est le moment où le vigneron est le plus fébrile. Il y a des conditions exceptionnelles pour les vendanges, mais ce n'est pas toujours le cas, il faut donc savoir s'adapter.

Vous n'avez jamais cueilli de raisin ? Venez profiter de l'ambiance très particulière des vendanges. 

Parce que Secrets de Vignes et de Chais vous propose des circuits œnologiques d'immersion et de savoirs, une journée pendant les vendanges est particulière chez nous.

Elles est composée de la visite de deux châteaux.

Le premier fait des vendanges manuelles.
Vous pourrez découvrir cette ambiance de travail si dure physiquement, mais si joyeuse humainement.
Le déjeuner avec les vendangeurs dans les vignes est alors une expérience en lui même ! Un moment où les muscles se reposent, mais où les langues se délient.
Avant de partir, dégustation des vins de la propriété et même des moûts selon ce qui a déjà été vendangé.

Le deuxième fait des vendanges mécaniques. Vous pourrez enfin constater concrètement la différence.
Le responsable technique vous fera alors une Master Class sur toutes les implications de ce choix. Les avantages et les inconvénients des vendanges manuelles et mécaniques sur le vin et sur les coûts.

Les vendanges se font tôt le matin, voire très très tôt. Pour pouvoir profiter de moments authentiques et non pas fabriqués pour les visiteurs, c'est un circuit qui commence plus tôt que les autres.

7h Prise en charge au lieu d’hébergement
8h Dans les vignes du premier château pour une vendange manuelle
12h Déjeuner des vendangeurs
14h Deuxième château pour une vendange mécanique
16h Retour

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires
À découvrir également
Visites de vignobles de Saint Emilion avec des professionnels

Oeno-tourisme instructif sur les vins de Saint Emilion et Lalande de Pomerol avec nos MASTER CLASS dans le Libournais

Prix : A partir de 130€ par personne (mini 2 personnes)
Que ce soit pour un week-end ou en semaine, l'oenologie vous intéresse ? Profiter donc de nos circuits Master Class oenologique pour en apprendre encore plus sur les vins de Saint Emilion et alentours.
Cuverie inox

Une journée dans le cuvier

Prix : à partir de 130 € par personne (mini 2 personnes)
Une journée dans un chai pendant la période de vinification et avec un expert, que rêver de plus ? Le mystère du passage du jus de raisin à un vin délicat...  Bien entendu, en fonction de la date que vous souhaitez pour votre séjour, vous pourrez être amené à voir des opérations différentes, ferm...
L'effeuillage de la vigne au Château Brethous dans l'Entre-deux-Mer

Une journée dans les vignes pour vous qui voulez en savoir plus sur la conduite de la vigne

Concentrons nous sur le point de départ de tout : la vigne. Son cycle rythme la vie du vigneron. Selon les saisons, vous découvrirez différents travaux tels que la taille, l'effeuillage, la vendange en vert... C'est aussi l'occasion de parler cépages, les déguster et les reconnaître.